г.Москва
ул. Волхонка 15
Проезд завода серп и молот д5
ул. Варшавское шоссе 132А к1
Время работы
Ежедневно
с 10:00 до 22:00
г.Москва ул. Знаменка, 19, стр. 6
ул. Аллея Первой Маёвки, 15
с 10:00 до 22:00 Выходной: суббота, воскресенье
+7 (965) 406-38-80

Антигравийные пленки - какую выбрать ?

22 февраля 2021 года

Каждый автомобиль подвержен механическому износу. В частности – лакокрасочный материал. Слой краски авто ежедневно поддается влиянию внешних воздействий окружающей среды. Из-за этого не редко появляются трещины и царапины. Чтобы предотвратить это, применяют специальные пленки. Существует рейтинг антигравийных пленок, по которым можно сделать выводы о лучших вариантах. Какая антигравийная пленка подойдет лучше, разберем ниже, в нашей статье.

Что лучше – полиуретановая пленка или виниловая ?

Существует два основных вида пленок, предназначенных для оклеивания авто. Это виниловые и полиуретановые. Первыми были разработаны виниловые. В чем же разница?

Характеристика виниловой пленки:

По составу напоминают пластик. Размер меняют только под воздействием высокой температуры. Когда охлаждаются – начинают твердеть и обладают высокой жесткостью.

Характеристика полиуретановой пленки:

По своему составу такая пленка близка к резине. Ей не нужно нагрева для того, чтобы поменять размер. Она прекрасно растягивается без термического влияния. Отличительная особенность этого вида – принятие исходного размера.

Антигравийные пленки, которые мы рекомендуем

Последнее время, большинство автолюбителей выбирают антигравийную пленку для Рено Дастер и пленку антигравийную для Шкоды – Сантек и Премиум Шилд. Мы же рекомендует антигравийную пленку suntek, отзывы о которой только положительные. Это незаменимое средство защиты автомобиля, так как имеет ряд положительных качеств.

Вот главные ее преимущестива:

  • Наклейка антигравийной пленки обеспечивает невидимую защиту любой детали кузова;
  • Ее свойства остаются неизменными даже после любых обработок средствами для мытья, жидкостями, включая растворители;
  • Пленка Сантек обладает восстанавливающимся слоем, обеспечивающим защиту от царапин;
  • Есть возможность многократного использования;
  • Сантек имеет прозрачную структуру, которая не пожелтеет на протяжении всего эксплуатационного срока.

Технология наклейки антигравийной пленки

Нанесение защиты на авто – не сложное дело, главное – следуйте правилам.

Сначала следует очистить авто от грязи и обезжирить. Отрежьте необходимый вам объем. Перед нанесением кузов автомобиля обрабатывается мыльной водой. Пленка кладется сверху, постепенно убирая воздушные пузыри. Для разглаживания отлично подойдет резиновый ракель. В общем, технология не сложная, но если у вас совсем нет опыта, лучше обратитесь к специалисту.

Специалисты применяют две основные технологии наклеивания:

  • в работе применяется ракель и фен;
  • для нанесения используют лазерный сканер и ручной раскрой.

Срок эксплуатации антигравийной пленки

Если выбирать надежные материалы, например, тот, что мы советуем, ваш автомобиль будет под надежной защитой до 5 лет. Чтобы пленка прослужила больше и не потеряла свой вид, необходимо соблюдать чистоту машины. Не оставляйте авто загрязненным долгое время. С защитной антигравийной пленкой весь кузов автомобиля будет выглядеть наилучшим образом на протяжении нескольких лет.