Чем хороша ламинация защитной пленкой ?

08.03.2016

Только автомобилист знает, как влияет на покрытие автомобиля летнее солнце и наши не идеальные дороги. Даже на самых дорогих автомобилях со временем потускнеет краска, кое-где станут появляться мелкие сколы. Остается только наблюдать, как на покрытии машины появляются новые царапины. Покраской можно решить эту проблему, но это обойдется в хорошую сумму и все равно автомобиль не будет защищен от новой царапины. Далеко не каждый себе может такое позволить. Лучшим решением проблемы может стать ламинация защитной пленкой и обойдется это дешевле, чем покрасить заново кузов.
Пленка одновременно защитит машину и придаст ей презентабельный вид.

Все причины почему все-таки ламинация защитной пленкой будет лучшей защитой для машины сводятся к следующим:

  • После удаления пленки на поверхности не остается следов.
  • Защищает машину от вредного воздействия солнца и щебня на дорогах.
  • Возвращает машине блеск.
  • Незаметна и подходит на любые кузовы.
  • Не оказывает никакого негативного действия на краску машины.
  • Эксплутационный срок составит минимум около 5 лет.
  • Позволит сэкономить деньги на покраске кузова.
  • Это удобно и быстро.

Внедрили это новшество в Европе, в России же владельцы транспортных средств уже оценили выгоды. Поэтому сейчас на фоне возросшего спроса на оклейку защитной пленкой есть много предложений. Ламинация защитной пленкой возможна, как всей поверхности кузова, так и его отдельных частей.

Под воздействием уф-лучей автомобильная краска постепенно теряет блеск, а со временем выгорает цвет. Если всю поверхность кузова оклеить защитной пленкой, то можно сохранить первоначальный цвет и вид машины. Часто такой пленкой оклеивают спортивные машины.

При движении на плохой дороге гравий из-под колес очень часто оставляет микроцарапины. После защиты кузова антигравийной пленкой
авто прекрасно защищено от таких повреждений. Для защиты от гравия и щебня на дорогах пленкой оклеивают отдельные части кузова. Пленка может быть нескольких видов: прозрачной, цветной, матовой или глянцевой.