Расскажем чем покрыть пороги автомобиля

21.03.2017

Все автомобили, поступающие в продажу, в обязательном порядке покрыты эмалью. Необходимость нанесения поверх нее дополнительных покрытий может быть вызвана двумя причинами. Это защита и изменение внешнего вида. Сейчас того, чем можно покрыть автомобиль, предложено значительное количество вариантов. При этом у всех них должно быть соблюдено одно общее требование: покрытие не должно повреждать эмаль. Должна быть предусмотрена возможность его снятия.

Чем покрыть пороги от коррозии

В большинстве случаев дополнительное покрытие призвано обеспечить защиту основной автомобильной эмали, которая была нанесена на заводе. Обязательное условие для его нанесения – основная эмаль должна быть в хорошем состоянии. На новых машинах это требование всегда соблюдено. Для них подходит такой способ защиты как оклейка автомобиля защитной пленкой. Обычно это пленка ПВХ, которая может иметь любой цвет или быть прозрачной защитной пленкой. Декоративный эффект от такого покрытия очень высок, но наклейка пленки должна проводиться в профессиональном автосервисе. Это позволит гарантированно избежать любых складок пленки. Правильно наклеенная пленка выглядит как свеженанесенная автоэмаль высокого качества, а прозрачная — как лак.

Чем покрыть пороги автомобиля от коррозии?


Проведя обзор вариантов, чем можно покрыть машину, мы узнаем о ценах. Если они оказываются слишком высокими, то выгоднее покрывать не весь автомобиль, а только самые уязвимые к коррозии и внешним механическим воздействиям элементы. К ним относятся пороги и колесные арки. Колесные арки снаружи не видны, поэтому они защищаются красками и другими составами, продающимися в автосервисах.
Так выглядит полиуретановая пленка на кузове
А чем покрыть пороги автомобиля снаружи? Вариант как с арками, скрытыми от глаз наблюдателя, здесь не пройдет. Нужно использовать незаметное покрытие. Лучший вариант – прозрачная пленка из винила. Также есть более качественные и дорогие полиуретановые пленки. Все эти способы подходят, когда на порогах нет никаких следов ржавчины. Такую обработку уместно проводить на новых машинах. Через несколько лет эксплуатации ржавчина на порогах появляется. Это одно из первых мест проявления коррозии. В этом случае нужно действовать по технологии удаления «рыжиков» ржавых пятен на автомобиле. Только после такой проверки можно начать подбирать, чем можно покрыть машину.

Чем покрыть пороги машины?



Автохимические концерны предлагают множество вариантов:

• жидкое стекло (торговое наименование нанокерамика);
• пленка виниловая (второе торговое название ПВХ пленка для авто);
• полиуретановая пленка со слоем лака (преимум вариант).
Полиуретановая защита для порогов
Все эти способы подходят не только для порогов, но и для всего кузова целиком. В этом случае общая стоимость антикоррозийной обработки будет дороже, но и качество защиты выше. Также такие покрытия могут наноситься чисто с декоративной целью. Распространенный вариант – покрытие кузова автомобиля жидким стеклом. Это делает его очень презентабельным.

Контакты
Москва
м.Сокольники, Ул. Русаковская д.13, БЦ "Бородино Плаза"

(на территории ТехноЛофт)


(495) 532 72 20

(925) 532 72 20