Эстетика и защищённость авто

05.07.2017

Зачастую автолюбители хотят придать красивый оригинальный вид своему автомобилю. Под впечатлением от фильмов «Форсаж», они делают самые невообразимые вещи со своим детищем, при этом часто переусердствуют. Данная же статья расскажет не только об эстетическом апгрейде, но и действительно полезном для любой машины.

Керамическая полировка одна из наших услуг

Керамическая полировка – это футуристический способ заставить свой автомобиль засиять, как новый и сделать его крепче, «излечив» от процессов коррозии. Корпус авто станет ярким, привлекательным на вид, исправятся неровности поверхности. При помощи специально разработанного высокотехнологичного химического состава происходит сцепление на молекулярном уровне с поверхностями кузова. Этим достигается гидрофобный и антистатический эффект, благодаря которым при застывании появляются необходимые для корпуса свойства: устойчивость к различным физическим и химическим воздействиям. 
Защитная полировка автомобиля более рациональна с практической и экономической точки зрения, чем обычное лакокрасочное покрытие. При таком способе владелец авто застрахован от таких неприятностей, как царапины и прочие микротрещины. Влага практически не задерживается. Во время дождя или других осадков капли обтекают корпус автомобиля, скатываясь вниз под действием гравитации. Керамика предотвращает возникновение ржавчины, то есть дополнительно защищает от коррозионной среды, и усталости металла.

Тонкости и стадии процесса полировки (или Нанотехнологии в автосервисе)


Защитная полировка кузова автомобиля проходит в два основных этапа: восстановление и защита. Этапы, в свою очередь, можно поделить на стадии для удобства понимания структуры всего процесса. 

Защитная полировка кузова автомобиля

Чтоб удалить все дефекты и восстановить гладкость поверхности, требуется тщательный подход к работе в несколько стадий. Первым делом нужно идеально вымыть всю обрабатываемую площадь. Требуется особая внимательность и специально используемые химические средства, чтобы устранить все мельчайшие засохшие частички грязи, битумные отложения и прочие мелкие загрязнения. После этого шлифуются проблемные участки (могут использоваться разные ручные и автоматические инструменты). Далее абразивное полирование – данная обработка помогает отделить часть эмалевого покрытия, в результате чего исчезают потёртости и прочие дефекты. При крупных трещинах существует опасность погружения в грунтовочный слой. Поэтому восстановлением серьёзных проблем всегда занимаются высококвалифицированные профессионалы. Перед последней стадией корпус снова моют, убирая лишние частицы абразива. Завершает работу обработка безабразивными пастами и полиролями.
После процедуры, восстанавливающей ЛКП, выглядеть машина будет, словно он из автосалона. Но лишь защищающий полировочный слой сможет обеспечить впечатление новизны авто на продолжительное время. В противном случае, при ежедневном использовании машины красота и блеск распылятся за месяц, и придётся выполнить восстановительное полирование повторно. Но лучше ЛКП на авто покрыть защищающим слоем, устойчивым к воздействиям окружающей среды. Керамическая защита кузова автомобиля актуальна для недавно приобретённой новой машины.
Используемая в защитном этапе полироль, созданная из поликерамических материалов, обладает уникальными свойствами. Физико-химическая структура керамики – это крепко соединённые зёрна-кристаллы нитридов, карбидов, оксидов чрезвычайно малого размера. Эта особенность позволяет заметно увеличить прочность материалов. Перед началом работ с защищающим слоем снова проводится скрупулёзное очищение от различных засорённостей и промывание корпуса. Важным условием является обезжиривание всей площади обработки. А само вещество наносится полиролью в четыре слоя. Данный вид процедур настоящий пример применения нанотехнологий в сфере обслуживания и модернизации машин. После такой обработки достигается гарантированный на долгие годы, результат.

Финансовый аспект услуг полировки (или Выгодный вариант улучшить авто)


Керамическую защиту кузова автомобиля можно сделать как для старых моделей, проехавших тысячи километров, так и для абсолютно новой машины с конвейера. В первой ситуации необходимо вначале провести восстановление (реставрацию) кузовных деталей, а уже после покрыть его весь укрепляющим слоем. Во второй понадобится лишь небольшая предварительная подготовка, а также хорошая автомойка. Качественно выполненная работа защитит машину надолго. Она существенно продлит срок эксплуатации транспортного средства, придаст более элегантный вид. Кроме того, полирование увеличит рыночную стоимость авто при перепродаже. Данное усовершенствование является хорошим вложением. Инвестировав в керамику, потребитель экономит на регулярных покрасках или лакировках. 
Стоит учитывать, что стоимость полировки кузова автомобиля от царапин может существенно отличаться от, например, восстановления корпуса с последующим полированием. На самом деле есть ряд факторов, влияющих на вариабельность стоимости. Начиная от модели авто, заканчивая рыночными тенденциями.
В среднем полировка кузова автомобиля с применением нанокерамики обходится в двадцать тысяч рублей. Но простые вычисления покажут, что одна качественная дорогая процедура более выгодна, чем множество дешёвых полировок.