Как защитить автомобиль от коррозии

28.03.2018

На сегодняшний день существует множество вариантов и технологий защиты автомобиля от коррозии, одним из таких является керамическое покрытие.

В данной статье вы узнаете о преимуществах данного метода, о том, какие характеристики присущи керамике, и какую лучше выбрать.

Характеристика материала и его состав

Такая защита авто от ржавчины, как керамическое покрытие имеет массу положительных качеств. Это обусловлено составом керамики. Такая смесь для покрытия, как керамика, создается на основе базового состава, в который входят наноэлементы. Но химиками предлагается и другие варианты, например, керамика с добавлением оксида титана. Это, своего рода, и есть нанокерамическое покрытие. Другой составляющий, который отвечает за твердость и прочность покрытия – это минеральный диоксид кремния. Данный компонент составляет около 30 % всей смеси.

Керамика имеет высокие механические свойства. Кроме этого, представленная защита кузова авто от коррозии обладает отталкивающими функциями. То есть, с помощью такого покрытия автомобиль не будет быстро загрязняться. Это свойство достигается за счет входящих в состав керамики ПАВов.

Основные компоненты, входящие в состав керамического покрытия

  • Диоксид кремния. Считается доступным и эффективным, способен обеспечить гидрофобные показатели на высшем уровне;
  • Карбид кремния. Выступает в роли твердого вещества, представленный как синтетический алмаз, применяется в различных сферах промышленности;
  • Диоксид титана. Также отвечает за твердость покрытия и прочность. Обеспечивает сильную защиту автомобиля от ультрафиолета.

Конечно же, основное качество керамического покрытия – защитное. Покрывая свой автомобиль таким материалом, вы обеспечиваете машине защиту от царапин и сколов. К защитным качествам относятся и влагостойкость и противостояние ультрафиолету.

Мы рекомендуем использовать такое покрытие, потому, что оно имеет ряд преимуществ

  • Обеспечивает защиту от внешних воздействий;
  • Не поддается разрушению;
  • Долгий срок службы (от 2 лет и выше);
  • Защищает от химических воздействий;
  • Придает эстетичный внешний вид;

Можно ли использовать на старых авто

Многие задаются вопросом о возможности нанесения керамики на старые машины. Оказывается можно! Специалисты утверждают, что если у автомобиля нет деформаций, то защита от ржавчины керамикой приемлема. Но, если авто имеет сколы и царапины, покрывать его не следует. Для начала нужно устранить повреждения, либо нанести керамику частично.

Срок службы

Как и в любом рабочем процессе, покрытие керамикой будет долговечным, если работы будут проводиться качественно, а материал будет иметь самые лучшие показатели. В большинстве случаев, на керамику дают гарантию продолжительность в 1-2 года. Этот срок вполне реален. Важный момент! Не используйте китайскую керамику, так как она очень недолговечна и не качественна. Уже чрез 3 месяца от покрытия не останется и следа. Лучше приобрести материал проверенных производителей, который будет соответствовать всем качественным показателям и прослужит вам долгие годы.

Нюансы после нанесения

Чтобы защита кузова автомобиля от коррозии керамикой была осуществлена правильно и прослужила вам долгое время, следует соблюдать некоторые правила:

  • После того, как автомобиль был обработан, нельзя в течении трех недель мыть машину ни автоматически, ни вручную.

Если придерживаться данного правила, покрытие обеспечит вам качественную защиту и придаст блеск и красоту автомобилю.

Как видите, керамическая защита от ржавчины кузова автомобиля имеет множество плюсов, поэтому является надежностью и качеством на долгие годы!

Скрыть
Скидка 25%
Показать панель