Какую пользу несет автовинил владельцам машин?

27.03.2018

В последнее время такая услуга, как оклейка машин, стала вызывать у водителей повышенный интерес. В Америке и развитых странах это уже давно стало популярным, у нас же только начинает распространяться. Поэтому пока что мало информации об автовиниле, у водителей часто возникает много вопросов. По словам менеджера компании Mad Wrappers все автовладельцы затрагивают одни и те же темы.Paint-Protection-Film-Header123

Что такое автовини ? 

Это тонкая самоклеящаяся пленка из особого вида пластмассы, устойчивая к воздействию кислот, влаги, бензина. У винила обширная область применения, можно взять в качестве примера производство рекламных объектов. Автовинил предназначен для оклеивания автомобиля, всего кузова или отдельных частей. Сначала пленку клеили только в защитных целях, сейчас модной стала винилография.

Возникает закономерный вопрос, в каких случаях возникает в нем необходимость. Ответ может быть только один: всегда, пленка не помешала бы ни одному транспортному средству, даже дорогой модели автомобиля.

Покраска кузова машины в автосалоне стоит немало, цветная самоклейка решит эту проблему за меньшие деньги. А эффект от этого будет тот же, она очень тонкая, поэтому будет совершенно незаметная, для нового автомобиля можно подобрать прозрачный автовинил.

Сама поклейка не займет много времени, наши специалисты делают ее за один день. Но это полная оклейка, на отдельные детали время уходит еще меньше.

Через пленку не проникают УФ-лучи, они вредны для автомобильной краски и оказывают на нее разрушающие действия. Сначала этого не видно, сложно заметить микроскопические трещины, но из года в года под палящим солнцем и крещенскими морозами, процесс продолжается. Пленка защитит от этих действий, ведь каждому автолюбителю хочется, чтобы его машина была в идеальном состоянии.

Автолюбителей очень интересует, как мыть машину после поклейки и можно ли заезжать на автомойки. Вполне разумный вопрос, но глупый. Автовинил по своей сути является пластмассой, а от воды она не раскисает, моющие средства тоже не оказывают разрушающих действий. Поэтому можно смело мыть свой автомобиль, как привыкли раньше. Не надо сильно переживать, что пленка вдруг отойдет или вымоется цвет. Первую недельку правда придется обойтись без мойки, это время необходимо, чтобы пленка устоялась, а герметик по краям стыков хорошо схватился.

Некачественное нанесение автовинила

Пленка не должна отстать, даже если будете пользоваться мини-мойкой, типа Керхер. Если работа была сделана качественно, то вода не должна попасть под пленку даже на местах стыков, там края по правилам должны быть подвернуты вовнутрь, плотно соприкасаться друг с другом и по краям стыков обработано герметиком. Лучше все-таки подстраховаться и не держать шланг на очень близком расстоянии.Paint-Protection-Film-Header1

Автовладельцев конечно же волнует, насколько хватит пленки и что потом с ней делать, после того, как пройдет обещанных несколько лет. Сроки экплуатации автовинила могут быть разными, все зависит от производителя. По окончанию срока смело можете ее удалить, свое она уже отслужила. Возможно убрать ее самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов, после этого машина сразу готова к новой оклейке. Более дешевые китайские пленки уже через 5 лет, при условии если за машиной хорошо следили и ставили в гараж, будут нуждаться в замене. Минимальный срок китайских изделий – 3 года, если держать машину все время на открытом воздухе и даже не оставлять ее под навесом После этого пленку надо удалять, иначе она начнет отлетать кусками сама. Как только ничего не осталось, можно заклеить кузов заново.

Защищает ли автовинил кузов от повреждений и насколько сильно?

Мелкие царапины к концу срока эксплуатации конечно будут, но они остаются только на самой пленке, а покрытие кузова остается в норме. От вмятин пленка авто тоже не убережет, но мелкий гравий из-под колес не повредит капот и дно. Для этого их надо сначала обклеить автовинилом.

И, конечно, нельзя не обойти стороной такой вопрос. Трудно ли ее снять, что может быть после этого с родным покрытием? Снимается легко, на дверях даже не остается ни капли клея, так как на них меньше всего падает солнечных лучей. На крышу машины сильнее всего светит солнце, особенно летом. Поэтому после того, как сняли пленку с верха, там можно увидеть следы клеящих веществ, они быстро удалятся при помощи очистителей. Когда винил клеился, чтобы скрыть нуждающееся в замене покрытие и были трещины или пятна ржавчины, то есть риск подрыва лака.

Специалисты компании Mad Wrappers советуют

То, что осталось на поверхности(загрязнения), стирать очистителем 3М Апельсин. Можно воспользоваться уайт-спиритом, подойдет абсолютно любой обезжириватель. Кусок мягкой ткани, например фланель, смочить в очистителе и аккуратно протереть загрязненные места. Особых усилий прилагать не надо и тем более подчищать эти места ножиком или лезвием.

Как могут влиять на самоклейку перепады температуры, а если взять конкретно, зимние морозы?

Пленка отлично выдерживает минусовую температуру, может лопнуть только от сильного удара по машине. Правда для наших широт лучше не брать товар от китайского производителя. Так как бывали случаи, когда дешевый китайский винил на морозе начинал трескаться и отклеиваться.

Если брать качественную продукцию, придется немного больше заплатить. Но это будет гарантией, что ни от летнего солнца, ни от февральских морозов с ней ничего не случится в течение нескольких лет.

Особо оригинальные клиенты требуют

Поставить самую хорошую пленку, ошибочно они считают лучщей пленкой ту, у которой максимальная толщина. Раньше такую выпускали только китайцы, но даже они перестали это делать. Самой качественной и хорошей считается автовинил толщиной от 80 микрон, максимальная равняется 100 микронам. Такой материал хорошо кладется на поверхность, благодаря своим параметрам, может в точности повторить сложные элементы на автомобиле и прочно там держаться. И на машине такая тонкая пленочка совсем не заметна. Часто ею оклеивают машины перед продажей, чтобы освежить их вид. Далее идет продукция толщиной 150 микрон, на легковые машины лучше ее не клеить, она подойдет на капот внизу или кабины грузовых машин.

Могут ли быть проблемы с ГАИ, если выбрать винил другого цвета ?

Проблем никаких быть не должно и по родным улицам продолжайте ездить спокойно. Автоинспекторы не особо сильно придираются к такого вида нарушениям. Но если предстоит пересечение границы, а у вас оклеено более 30 %, учтите, ваш автомобиль могут не пропустить на таможне. Всего пару часов, проведенных в ГАИ, и проблема решена, сделать замену цвета довольно легко. Небольшой осмотр, после него быстро делают дополнение в документах на машину.

Проработав несколько лет в компании, менеджер фирмы Mad Wrappers придерживается мнения, что в будущем винил полностью заменит покраску в автосалоне и кузов нового автомобиля даже спустя несколько лет, будет в идеальном состоянии. Уже сейчас клиенты поняли, какие выгоды дает винил, и заказывают оклейку внутри салона прозрачной пленкой.

Скрыть
Скидка 25%
Показать панель