Нанопокрытие для автомобиля

01.12.2017

Нанопокрытия
Ультрафиолетовые лучи, атмосферные осадки, дорожная пыль и прочие факторы внешнего воздействия негативно влияют на эстетику кузова автомобиля. Уже через несколько лет даже самый аккуратный водитель замечает на машине царапины, сколы, снижение яркости эмали. Предупредить подобные дефекты, выровнять поверхность и вернуть блеск транспортному средству призваны 
нанопокрытия для автомобиля.

Важно! Почему не стоит использовать традиционные полироли или абразивные составы? Все просто: они малоэффективны и имеют короткие сроки действия в Москве. Нанося на кузов нанопокрытие, владелец авто на несколько лет забудет о проблемах с эмалью.

Преимущества технологии


Нанопокрытие для кузова автомобиля предполагает ряд эксплуатационных достоинств, в том числе:

Защиту лакокрасочного покрытия – наносоставы повышают прочность эмали на 3-4Н, надежно защищая авто от негативного влияния окружающей среды (химреактивов, влаги, солнца).

Насыщенность цветов – благодаря покрытию цвет транспортного средства становится ярче, а эмаль на долгое время надежно защищена от выцветания и выгорания.

Наличие гидрофобного эффекта – процесс мойки кузова в несколько раз упрощается: скатываясь по поверхности, вода не оставляет следов.

Эффект «no-frost» - нанопокрытие для авто препятствует образованию ледяного налета в зимний период.

Антистатические свойства – на транспорте в меньше степени оседает пыль, грязь.

Универсальность средства позволяет использовать его как на ЛКП, так на стекле, пластике, хромированных элементах авто.

Paint-Protection-Film-Header121
Нанопокрытие для автомобиля: виды и особенности


Среди популярных типов защитного 
нанопокрытия кузова выделяют нанокерамику, кварцево-керамические составы и «жидкое стекло». В чем заключаются основные отличия представленных способов обработки машины?

Нанокерамика для автомобиля


Покрытие автомобиля 
нанокерамической смесью достигается за счет привлечения состава «ceramic pro», создающего максимально качественную защиту. Используя данную технологию, водитель получает:

Отсутствие коррозии металла в течении минимум 5 лет;

повышение твердости ЛКП, стойкости эмали к сколам и царапинам;

сопротивляемость кузова реагентам и ультрафиолетовому излучению;

водоотталкивающий эффект;

эффект «антиграфити» - любая краска с поверхности машины смывается без особого труда.

Яркие, насыщенные тона, отсутствие механических и химических дефектов: все это гарантирует «ceramic pro» - покрытие, на сегодняшний день не имеющее аналогов в Москве.

Покрытия на основе кварца

Кварцево-керамические
 покрытия


Кварцевые составы выполняют сразу несколько функций: защищают эмаль от внешнего влияния и создают отличный визуальный эффект. Благодаря такому покрытию даже старый автомобиль приобретет привлекательный, опрятный вид.

Преимущества кварцевых технологий очевидны – это повышение прочности кузова, защита авто от воды и температурных перепадов, достижения эффекта «зеркала», отражающего изображения и имеющего красивый глянцевый блеск.

Это интересно! Кварцевые покрытия отличаются достойной устойчивостью к экстремальным температурам. В летний период в Москве они выдерживают до +90, уберегая эмаль от выгорания; зимой покрытие не трескается даже при -70, сохраняя все эксплуатационные свойства.

«Жидкое стекло»

«Жидкое стекло» – это состав, производство которого основывается на диоксиде кремния. Нанесенное на поверхность кузова, оно становится частью ЛКП, гарантируя защиту от царапин, выгорания, коррозии, химических сред и атмосферных воздействий.

Среди достоинств материала выделяют:

Обеспечение зеркального блеска поверхности.

Надежную защиту кузова от разного рода повреждений.

 Грязе- и водоотталкивающие характеристики, термостойкость.

Приемлемую цену по сравнению с другими типами нанопокрытий.

При этом стоит сказать о недостатках «жидкого стекла»: оно быстро кристаллизуется, а потому работы по нанесению состава нужно доверять только квалифицированным мастерам.

Paint-Protection-Film-Header1111
... И в завершение

Когда наносить нанопокрытие? В идеале – сразу после приобретения авто, ведь уже через 6-7 моек на кузове могут появиться первые царапины. Обновление слоя необходимо осуществлять примерно каждые 5 лет – когда машина заметно потеряет в эстетике.